Для мам

5 самых известных бизнес-леди Востока



Женщинам на Востоке приходится сложнее, чем женщинам на Западе, слишком уж сильны там консервативные традиции.

Однако далеко не все восточные леди довольствуются ролью молчаливых и покорных домохозяек, многие из них доказывают, что женщины – не такой уж и слабый пол.

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед



Политика, государственная деятельность

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед – вторая из трех жен третьего эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани и мать семерых детей. Супружеские и материнские обязанности не помешали ей стать одной их самых стильных и успешных первых леди мира.

Она вошла в 100 самых влиятельных женщин мира, по версии американского Forbes. Ей удалось не только снять паранджу, но и активно участвовать в государственных делах.

Многие СМИ сравнивают ее с могучей Роксоланой, которая, в свое время, тоже многого достигла. Арабскому миру чуждо такое дерзкое поведение. За ее спиной шепчутся мужчины, а многие женщины завидуют ее силе воли и чувству стиля.

Рания Аль Абдулла


Благотворительность

Рания Аль Абдулла – королева Иордании, супруга короля Абдуллы II и мать двоих детей. Королева Рания очень популярна на Ближнем Востоке. Она возглавляет Иорданский фонд – неправительственную организацию, основанную ею в 1995 году.

Монаршая особа помогает женщинам принимать участие в экономической жизни страны и создавать новые компании, а также занимается образовательными программами.

Диана Абдулазиз


Салоны красоты

Восточные принцессы бывают стильными и современными. Диана – жена принца Абдулазиза бин Насер бин Абдулазиз аль-Сауда, мать троих детей, а также светская львица, модница и владелица двух бутиков.

Арабская принцесса дружит со многими звездами и знаменитыми дизайнерами с мировыми именами. Попасть в ее салон можно только по личному приглашению ее высочества. А ее вкус и умение подбирать наряды завоевали ей статус одной из современных икон стиля.Реклама


Лалла Сальма


Благотворительность

37-летняя Лалла – жена короля Марокко и мать двоих детей. По марокканским законам, она не может носить титул королевы, однако именно Лалла стала первой публично признанной (и единственной!) женой короля Марокко.

Свободно владеет французским и английским языками, изучала этикет в Германии. Поговаривают, что именно благодаря ее влиянию в Марокко прошли реформы, уравнявшие в правах мужчин и женщин.

В сентябре 2005 г. она создала ассоциацию по борьбе c раковыми заболеваниями. Она участвует во многих благотворительных акциях, в том числе по профилактике рака и СПИДа в Африке.

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль Мактум


Благотворительность

Шейха Хая – по рождению принцесса Иордании, вторая жена правителя Дубаи Шейха Мохамада Аль Мактума и мать двоих детей.

Закончила Оксфорд. Шейха Хая сопровождает супруга на всех общественных мероприятиях, в то время, как его первая жена ведет традиционный образ жизни и никуда не показывается.

Шейха Хая занимается благотворительностью – борется с голодом в Иордании. Ее Величество никогда не надевала платок и не закрывает лицо.

Своим поведением она всегда старалась показать, что мусульманские женщины – не закрыты и безмолвны, а сильны и прекрасны.

Добавить комментарий